Развитие электротранспортной промышленности в Кыргызстане: проблемы, тренды и перспективные направления - Айсулу Джээанлиевна Парманасова; Акрам Одилович Очилов; Екатерина Оскаровна Аборкина (В центре экономики)
В настоящее время в условиях глобализации и стремительного развития технологий электромобили становятся важным элементом устойчивого и надёжного транспорта. Однако на пути к массовому внедрению электротранспорта существуют серьёзные барьеры, включая доминирование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) и нехватку инфраструктуры. В данной статье рассматриваются перспективы электротранспортной промышленности в Кыргызстане, а также анализируются меры государственной поддержки и существующие вызовы. В данной работе основное внимание уделено вопросам экологии, экономической эффективности и необходимости комплексной модернизации транспортной и энергетической системы.