El manuscrito de la Expositio Psalmorum de Casiodoro conservado en Montpellier (Manuscrits Medievaux, ms. 5) - Paloma Cuenca Muñoz (Edad Media)
Al realizar el estudio del manuscrito que contiene la Expositio Psalmorum de Casiodoro de origen narbonés, se han observado una serie de características paleográficas y codicológicas que resultan de especial interés para el conocimiento de los códices altomedievales hispánicos. Resulta destacable, el uso de las escritura visigótica y carolina realizadas de forma simultánea por el mismo copista (un caso de digrafismo), junto al desorden hallado en la conservación de sus cuadernos, posiblemente por una encuadernación posterior. Estas características lo convierten en un caso especialmente interesante sobre el que estudiar diferentes cuestiones gráficas, ya que se trata de un códice conocido, pero que no había sido analizado en profundidad.