Adolfo Casais Monteiro y la literatura española / Adolfo Casais Monteiro and sapanish literature. - Antonio Sáez Delgado (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: El escritor Adolfo Casais Monteiro, una de las figuras más importantes del denominado 2º Modernismo portugués, se interesó por la obra de algunos escritores españoles de las primeras décadas del siglo XX, como Antonio Machado o Benjamín Jarnés. Estas relaciones sirven para demostrar que el diálogo establecido alrededor de la línea cronológica establecida entre la Generación del 27 española y el 2º Modernismo portugués produjo algunos resultados significativos. Abstract: Adolfo Casais Monteiro, one of the most important names of the "Second Portuguese Modernism", was interested in the works of some of the Spanish writers of the early 20th century such as Antonio Machado and Benjamín Jarnés. These relationships demonstrate that the dialogue between the timeline established by the Spanish Generation of '27 and the Second Portuguese Modernism produced some significant results.