Natércia Campos: acervo literário e presença da ausência - Margarida Pontes Timbó (Manuscrítica)
Este artigo objetiva difundir a escrita da autora cearense Natércia Campos e expor as atividades do seu fazer literário. A pesquisa é oriunda do trabalho de dissertação de mestrado realizado no Programa de Pós-Graduação em Letras da Universidade Federal do Ceará – UFC acerca dos manuscritos da referida autora e que estão disponíveis no Acervo do Escritor Cearense – AEC, situado na Biblioteca do Centro de Humanidades da referida instituição de ensino superior. A investigação dos manuscritos da autora revelou todo o processo de leitura, pesquisa e escrita para a elaboração dos textos literários produzidos por Natércia. Trata-se de um estudo bibliográfico qualitativo fundamentado nos estudos de Berardinelli (1960), Silva e Costa (2022), Maciel (2008) que evidenciaram fatores relevantes para se pensar o labor ficcional do escritor literário. Os resultamos apontam que Natércia Campos utilizou-se de memórias e de leituras para seu expressivo projeto estético. Portanto, espera-se que este trabalho ajude a divulgar mais o arquivo pessoal da autora cearense.