Las salinas continentales de Andalucía: recurso eco-cultural con potencialidad didáctica y turística - Rafael Vega-Pozuelo; Martín Torres-Márquez; José Naranjo-Ramírez (Cuadernos de Turismo)
El objetivo de esta aportación es la descripción de los vínculos existentes y potenciales entre turismo, educación, territorio y el patrimonio salinero continental, tomando como caso de estudio una zona concreta de Andalucía (España). Pretendemos, desde la perspectiva de la geografía ambiental, ofrecer las potencialidades turísticas y educativas de unos humedales culturales concretos: las salinas de interior. Estas ofrecen unas posibilidades únicas desde la diversidad ambiental y cultural de este espacio como destino de flujos turísticos y/o educativos.