An advocacy coalition analysis of the game RapeLay: the regulation of sexual violence and virtual pornography in Japan = Uma análise do jogo RapeLay com base no modelo de coalizões de defesa: a viabilidade da regulamentação da pornografia virtual no Japão = Un análisis del juego RapeLay basado en el modelo de coaliciones de defensa: la viabilidad de la reglamentación de la pornografía virtual en Japón - Ribeiro, Dilton Rocha Ferraz (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
Utilizando o modelo de coalizões de defesa busca-se analisar o complexo sistema relacionado a fantasias de estupro envolvendo imagens fictícias de menores em jogos de videogame e computador. O foco desse artigo é especialmente no jogo chamado “RapeLay”. Há duas coalizões opostas sobre esse tema: a “coalizão de proteção infantil” e a “coalizão pro status quo”. Cada grupo busca ou mudar políticas públicas ou a manutenção da atual modelo japonês. Esse artigo analisa como essas coalisões são formadas e se são eficazes