A influência dos stakeholders na gestão ambiental dos hotéis do Algarve: análise das relações estruturais subjacentes - Margarida Arraes Viegas (Tourism & Management Studies)
No presente trabalho efetua-se uma análise dos stakeholders das unidades hoteleiras algarvias e da influência por eles exercida nas ações de gestão ambiental destes estabelecimentos. Utilizam-se as técnicas estatísticas de Análise de Componentes Principais e de No presente trabalho efetua-se uma análise dos stakeholders das unidades hoteleiras algarvias e da influência por eles exercida nas ações de gestão ambiental destes estabelecimentos. Utilizam-se as técnicas estatísticas de Análise de Componentes Principais e de Análise de Equações Estruturais, com recurso aos Mínimos Quadrados Parciais (Partial Least Squares-PLS), método cuja aplicação se pretende exemplificar. Os resultados obtidos permitem diferenciar os stakeholders em função da pressão ambiental que lhes é percecionada e detetar diferentes influências por eles exercidas nas duas dimensões da gestão ambiental empiricamente determinadas.