Una introducción a la teoría del grado topológico - Carlos E. Azofeifa-Z. (Tecnología en Marcha)
Hoy día, el concepto de grado topológico de una función se ha convertido en una herramienta de vital importancia, con aplicaciones principalmente en el establecimiento de teoremas de existencia. En el presente trabajo se presentan las distintas definiciones básicas de grado topológico, así como sus generalizaciones y aplicaciones. Otro concepto importante, muy ligado al de grado topológico, es el de índice punto fijo, el cual en contextos particulares es más efectivo que el de grado topológico, siendo sus propiedades y aplicaciones también analizadas.