Diario de perlov: una práctica de justeza. [DOI:10.37785/nw.v5n1.a10] - Hernán Khourian (Ñawi: Arte, Diseño y Comunicación)
Este artículo aborda Diario (1983), de David Perlov, como un hito patente en el itinerario latinoamericano que representa la preeminencia del documental como ensayo de las últimas décadas. Reflexiona sobre la dialéctica subjetiva entre el cineasta y las realidades proyectadas, planteando algunas cuestiones acerca del vínculo del ensayista consigo mismo y con su entorno y cómo asume el cineasta los distanciamientos.