Uma voz em estilhaços: o que fica? (a propósito de 5 “homeóstatos” de José Alberto Marques) - Maria do Carmo Castelo Branco de Sequeira (Texto Digital)
Fixando-nos em apenas cinco homeóstatos de José Alberto Marques e procurando neles a simbólica desse número, tentámos interpretar o processo de criação poética do autor, enquanto combinatória de dois sistemas de signos (linguísticos e figurativos), perscrutando, na sombra dessa poética, a projecção de um futuro electrónico.