Control autónomo del seguimiento de trayectorias de un vehículo cuatrirrotor. Simulación y evaluación de propuestas - Xavier Blasco; Sergio García-Nieto; Gilberto Reynoso-Meza (Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI)
Resumen: Este documento muestra en detalle el proceso de simulación y evaluación multiobjetivo de las propuestas al Concurso en Ingeniería de Control 2012, Control autónomo del seguimiento de trayectorias de un vehículo cuatrirrotor, organizado por el Comité Español de Automática (CEA). El concurso busca ofrecer una herramienta de trabajo adicional que pueda servir para reforzar la educación en control y orientar a los alumnos de ingeniería sobre el tipo de problemas que un ingeniero de control debe enfrentar. Copyright c 2012 CEA. Publicado por Elsevier España, S.L. Todos los derechos reservados. Abstract: In this document, the simulation and multi-objective evaluation of the competition on Control Enginering 2012, Autonomous trajectory control of a quadricopter vehicle is shown and explained. This competition is organized by the Comité Español de Automática (CEA). This benchmark is presented as an educational platform to reinforce control education as well as to show the participants the kind of problems that a control engineer could face. Palabras clave: Educación en control, Control de helicopteros, Identificación de procesos, Diseño de sistemas de control, Decisión multiobjetivo, Keywords: Control education, Helicopter control, Control system design, Process identification, Multiobjective decision