Medios y tecnologías en la formación de profesores de Educación Física y en el currículo de la escuela: avances y límites en Brasil y en España - Allyson Carvalho de Araújo; Víctor Amar (Revista Brasileira de Ciências do Esporte)
RESUMEN Esta investigación tiene por objetivo identificar cuándo y cómo se trata el tema de los medios y de las tecnologías en los documentos de la formación del profesorado y en el plan de estudios de la escuela en la Educación Física de Andalucía y de Rio Grande do Norte y, luego, contrastar ambas las realidades. De carácter descriptivo, la investigación ha sido desarrollada con análisis documental. Los datos señalan que los documentos ponen énfasis en la educación sobre los medios y las tecnologías, desde una perspectiva de lectura crítica; sin embargo, las políticas de formación del profesorado de Educación Física no establecen, todavía, una conexión con los currículos escolares en los dos contextos estudiados.