دراسة دبلوماتية لبعض وثائق الإحتجاج على قانون الصحافة - منال محمد عبدالعزيز شرويد (المجلة المصرية لعلوم المعلومات)
الاحتجاج وسيلة من وسائل التعبير عن الرفض . وتعد وثائق الاحتجاج واحدة من وسائل التعبير السلمى عن الرفض والتى دونت للتعبير عن رفض العودة للعمل بقانون الصحافة الصادر فى نوفمبر عام 1881. وبالرغم من الاحتجاجات والمظاهرات التى اجتاحت مصر فقد اعيد العمل بالقانون فى مارس عام 1909 . ومجموعة وثائق الدراسة هى واحدة من وثائق الاحتجاج التى عثر عليها بدار الوثائق القومية واخضعتها الباحثة للدراسة الدبلوماتية