Consideraciones sobre una cámara de combustión experimental de 400 kW // Considerations on a 400 kW experimental combustor. - J. A. Cabrera Rodríguez; J. A. Barroso Estébanez; H. Pérez García (Ingeniería Mecánica)
El trabajo aborda el diseño térmico y constructivo de la cámara de combustión de un combustor experimental para la simulación de procesos reales de combustión. Se analizan distintas variantes constructivas y se valora su influencia en el comportamiento del horno, su estabilidad térmica y los gastos energéticos incurridos durante su funcionamiento. Palabras claves: Cámara de combustión, diseño, combustor. ________________________________________________________________________________ Abstract The work approaches the thermal and mechanical design of a combustion chamber of an experimental combustor for the simulation of real combustion process. Different designs are analyzed and their influence is valued in the behavior of the furnace, thermal stability and cost incurred during their operation. Key words: Combustor, furnace design, thermical design .