Validación de dos métodos analíticos: calor de combustión y azufre, en materiales combustibles que pueden ser quemados en hornos de clinker - Karen Hooker; Ana Lorena Alvarado-Gámez (Tecnología en Marcha)
Se validaron dos métodos para llevar a cabo la evaluación fisicoquímica de materiales de desecho de diferentes empresas interesadas en tratar sus residuos, para utilizarlos como combustible alternativo para un horno de cemento, que calcina estos materiales a una temperatura máxima de 2000°C. Con este fin se optimizaron las figuras de mérito de la determinación del calor de combustión y del porcentaje de azufre.