Avaliação das alterações microscópicas na leucoplasia bucal, através de cortes histológicos semi-seriados - Márcia Aparecida Rosolen; Manoel Sant'Ana Filho; Pantelis Varvaki Rados; João Jorge Diniz Barbachan; Onofre Francisco de Quadros (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Foram estudados através da análise microscópica de cortes semi-seriados, 17 casos de leucoplasia bucal, com o objetivo de verificar a existência ou não de variação no padrão microscópico em uma mesma lesão. Os resultados mostram percentual de 23,53% (4 casos) de lesões que tiveram seu diagnóstico inicial alterado de hiperceratose ou hiperparaceratose para displasia epitelial. Concluiu-se que existe um percentual de variação no padrão microscópico em uma mesma lesão indicando a necessidade de avaliar em diferentes alturas de corte para o diagnóstico conclusivo.