Décentralisation de la formation professionnelle au Niger : analyse de l’expérience des Centres de Formation aux Métiers (CFM) dans les collectivités locales. Cas de la commune rurale de Koré Maïroua - Ibrahim MALAM MAMANE SANI; Saminou YACOUBOU IBRAHIM; Ibrahim MOUSSA (Mu Kara Sani)
Cet article décrit, dans un premier temps, le contexte de la décentralisation de la formation professionnelle au Niger. Il aborde ensuite la nécessité de doter les collectivités locales d’un outil à même de faciliter le développement local : la création des Centres de Formations aux Métiers (CFM) procède de cette logique de gouvernance locale.