Sistema informático para la gestión de reportes de incidencias de mantenimiento en la Facultad de Ciencias y Tecnologías Computacionales - Bárbara Bron Fonseca; Katy Mestre Kelly; William Simón Grass (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La Facultad de Ciencias y Tecnologías Computacionales de la Universidad de las Ciencias Informáticas, es un área que, desde el punto de vista administrativo, posee una infraestructura con un alto número de recursos materiales y constructivos. El Vicedecanato de Economía y Administración de esta facultad, decidió crear un equipo de mantenimiento que atienda problemas puntuales, que no requieran grandes recursos materiales. Este pequeño equipo, también cuenta con el apoyo del proyecto extensionista Aventuras de Paquito, integrado por estudiantes y trabajadores que se encargan de manera voluntaria, de realizar reparaciones a equipos e instalaciones en el edificio donde radica la facultad. El presente trabajo tiene como objetivo, desarrollar un sistema informático que gestione los reportes de incidencias de mantenimiento generados en la facultad, para que sean atendidos de manera interna. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web, la autora optó por la utilización de la metodología AUP-UCI en su escenario número cuatro, se utilizó la herramienta Visual-Paradigm para el modelado. Como lenguajes de programación PHP y Java Script; Symfony como marco de trabajo, NetBeans como Entorno de Desarrollo Integrado, Apache como servidor web y MySQL como sistema gestor de base de datos. Como resultado, se obtuvo un sistema capaz de gestionar los reportes de incidencias, generados dentro de la facultad.