A CARTOGRAFIA E 0 MOVIMENTO DE RENOVAÇÃO DA GEOGRAFIA BRASILEIRA - Jose Gilberto de Souza (Geosul)
0 presente artigo procure discutir as representaçõess sobre a cartografia, construidas no interior do movimento de renovação dageografia brasileira. Partindo de uma discussão sobre o metodo busca se apontar os caminhos da pesquisa em cartografia no Brasil, revelando seu distanciamento da pratica e saber - cartografico - docente nos diversos niveis de ensino. Revela ainda que a não  compreenção da geografia como uma unidade científica, uma totalidade, determina um saber geografico - fomação -preconceituoso e fragmentado.