Evaluation of the expansion of Mantis religiosa (L.) in Poland based on a questionnaire survey - D. Zielinski; C. J. Schwarz; R. Ehrmann (Animal Biodiversity and Conservation)
Evaluación de la expansión de Mantis religiosa (L.) en Polonia basada en una encuesta Mantis religiosa (L.) es la única especie de mantis religiosa en Polonia. El hábitat principal en el que se ha confirmado su presencia permanente es la cuenca de Sandomierska (SE de Polonia). Numerosos informes sugieren una dispersión significativa de estos insectos en Polonia. Por lo tanto, decidimos utilizar y recopilar información para actualizar el conocimiento sobre la propagación de M. religiosa en Polonia. Con el uso de Google Maps, se ha creado un mapa sobre el que se pidió a los encuestados que seleccionaran el lugar donde hubieran encontrado un espécimen de mantis en Polonia en los últimos años (2013–2016). En total, se obtuvieron 159 lugares para la mantis europea. Estos resultados muestran la dispersión significativa de esta especie en todas las direcciones desde su hábitat principal en la cuenca de Sandomierska. Sin embargo, es necesario realizar más estudios sobre este tema, especialmente para confirmar la existencia de poblaciones reproductivas en las localizaciones proporcionadas y de dos diferentes linajes de M. religiosa en Polonia.