Endometriosis umbilical. Presentación de caso - Maribel Rodríguez Matos; Laritza Mengana Fontes; Mayda Urrutia Carmenaty; Ernesto Estrada López; Amado García Odio (Revista Finlay)
Una de las enfermedades ginecológicas que altera la calidad de vida de las mujeres, afectando sus relaciones de pareja, familiares, laborales, y de reproducción, lo constituye la endometriosis. Se presenta un caso que a nuestro juicio lo hace acreedor de la condición de insólito; ya que debuta en una mujer de mediana edad, aparece en una localización poco frecuente, y otro aspecto singular lo constituye, que no se encontró al realizar la laparoscopia foco alguno de endometriosis en la cavidad abdominal.