Alfabetización y estudios de afinidad entre variantes de la lengua zapoteca de la Sierra de Juárez, Oaxaca - Juan José Rendón Monzón (Anales de Antropología)
En este trabajo el autor trata de explicar las condiciones necesarias para desarrollar un programa de enseñanza de lectura y escritura como el iniciado en la comunidad de Yalalag en la Sierra Juárez, estado de Oaxaca. Además, examina el rol que juega el estudio de las diferencias dialectales dentro de esta región en el desarrollo del programa.