“BEM-VINDOS À SUMMONER’S RIFT”: APONTAMENTOS SOBRE O PROCESSO DE PROFISSIONALIZAÇÃO DO LEAGUE OF LEGENDS - Jéssica Barbosa Ferreira; Wanderley Marchi Júnior (Journal of Physical Education)
RESUMO Com o desenvolvimento dos jogos eletrônicos nos últimos anos, o jogo League of Legends passou a se destacar com sua estrutura de campeonato e número de jogadores e espectadores. Percebeu-se que, desde o ano de seu lançamento, em 2009, houve uma profissionalização do jogo, com alguns jogadores sendo considerados profissionais. Pensando nisso, o objetivo deste trabalho foi analisar como a profissionalização do League of Legends no contexto dos esportes eletrônicos tem sido tratada em referenciais das áreas que abordam a temática. A metodologia utilizada foi a exploratória descritiva, em que, através de leitura de títulos, resumos e artigos propriamente ditos, selecionou-se vinte artigos para uma revisão de literatura. Concluiu-se, assim, que a profissionalização do jogo League of Legends se deu por conta de dois agentes: a criação das ligas oficiais da Riot Games, chamada de League of Legends Championship Series (LCS), e a especialização dos jogadores em posições específicas.