Una nueva variedad de centrosema Macrocarpum Benth. (Leguminoae: Papilionoideae) de los Andes Colombianos - Schultze Kraft Rainer; Belalcázar Javier (Caldasia)
A new variety of Centrosema macrocarpum is described. It occurs only in Colombia, mainly at intermediate altitudes (1000-2000 m) in the Andes and the Sierra Nevada de Santa Marta. Diagnostic features of the variety are the reddish colour of young leaves, the purpleviolaceous colour of the corolla, and the unusually large pods and seeds. Una nueva variedad de Centrosema macrocarpum es descrita. Su distribución se concentra sobre todo en el piso térmico medio en la franja altitudinal de 1000-2000 m en los Andes colombianos y la Sierra Nevada de Santa Marta. Son características diagnósticas de la variedad el color rojizo de las hojas jóvenes, el color morado-violáceo de la corola y el tamaño extremadamente grande de las legumbres y semillas.