Tras la huella de Walter Scott: presencia de Ivanhoe en El último templario, de Ernesto Méndez Luengo - Héctor H. Gassó; Antonio Huertas Morales (Belphégor)
El presente artículo tiene como objeto analizar la influencia de Walter Scott y, más concretamente, de su Ivanhoe, en la novela El último templario, de Ernesto Méndez Luengo, dando cuenta de que el magisterio del escritor escocés no solamente resulta clave en la configuración de la novela histórica y en la divulgación de un imaginario en torno a la Edad Media en muchos casos aún vigente, sino que pervive también a través de intertextualidades y reescrituras propias de la narrativa contemporánea, en este caso para defender la inocencia de la Orden del Temple.