Callai, Helena Copetti. A formação do profissional da geografia. Ijuí, RS: editora unijuí, 1999 - Fredson Pereira da Silva; Raimunda Aurea Dias de Sousa (Revista Ensino de Geografia)
O livro foi apresentando pela Associação dos Geógrafos Brasileiros- Seção Porto Alegre (AGB-PA), na qual a autora traz algumas discussões em relação ao ensinar-aprender-lecionar Geografia. Em que destaca como ela diz uma temida da distância teoria-prática, em seguia provoca o leitor em relações a suas ideias semeando perguntas, duvidas, saudáveis aos companheiros de ensino, em outro momento traz uma discussão em afinidade a prática profissional, levando ao leitor a pensar como de fato essa prática tem sido exercida. Será de que forma esses aulas tem sido ministradas? Será que apenas o professor da conteúdo? Esses são alguns questionamentos da autora.