Centroamérica ante los retos que depara el cambio climático global. ¿Existe una agenda regional? - Rafael I. Romero Mayo (Conjeturas Sociologicas)
El presente trabajo hace una revisión general de los aspectos clave, tanto en materia del cambio climático y sus efectos en Centroamérica, así como de algunas estrategias e iniciativas regionales para generar acciones en materia de cooperación, que buscan hacer frente al dicho problema. De igual forma, recupera las iniciativas que, en el marco de agenda mundial, han reconocido al cambio climático como un tema de índole global, y en ese sentido, han establecido una agenda mundial ante los evidentes conflictos que representa el incremento sostenido de las temperaturas del planeta, con todas las repercusiones e implicaciones para la población del istmo centroamericano