Surdez súbita associada a dissecção espontânea da artéria vertebral - Rita Moura; Delfim Duarte; Marta Neves; Joaquim Vieira; Pedro Carneiro; Abílio Leonardo; Manuela Rodrigues (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A surdez súbita é uma emergência otológica relativamente comum, podendo estar associada a um quadro vertiginoso. Na maior parte dos casos é idiopática. Contudo, em alguns doentes é possível identificar a etiologia. As causas neurológicas centrais geralmente cursam com outros défices, mas por vezes, estes podem passar despercebidos.