Gestión de Reuniones en los Equipos de Mejora - Xavier Puig-Bernabeu; Jose P. Garcia-Sabater; Julio J. Garcia-Sabater; Juan A. Marin-Garcia (WPOM : Working Papers on Operations Management)
Al implantar un sistema de mejora continua en cualquier empresa, uno de los pasos importantes es la creación de Equipos de Mejora. Estos equipos deben realizar reuniones periódicas para tratar de resolver los problemas que surgen a diario, o mejorar sus procedimientos y métodos de trabajo. La gestión de estas reuniones es uno de los problemas por los que fracasa la implantación de la mejora continua. En este documento se indica algunos de los errores que suelen cometerse y que producen un resultado nefasto en la consecución del objetivo de un equipo de mejora. Además, se dan unas pautas de comportamiento a seguir por todos los integrantes del equipo antes y durante el transcurso de las reuniones, con tal de alcanzar unos resultados satisfactorios.