Paralisia facial periférica em Petrópolis - Marco Aurélio Marzullo de Almeida (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor apresenta 83 casos de paralisia facial periférica «a frigore» ocorridos em Petrópolis, cidade montanhosa de clima tropical, sem estação seca, com média de temperatura 10ºC a 23ºC. Faz relação delas com viroses que ocorrem durante o ano. Cinquenta e seis pacientes são de sua clínica e têm «follow up», enquanto 25 outros são pacientes de outra clínica, para os quais são relatados apenas o início de instalação da paralisia, o sexo, o lado e a idade. Mostra que a maior incidência ocorreu nos meses de maio, agosto, setembro e outubro. Faz também considerações sobre a etiologia, incidência, prevalência, conduta, terapêutica e resultados na paralisia facial periférica,