Роль селективности ингибиторов тирозинкиназ в развитии побочных эффектов при терапии хронического миелолейкоза - А. А. Зейфман; Е. Ю. Челышева; А. Г. Туркина; Г. Г. Чилов (Клиническая онкогематология)
В обзоре рассмотрен вопрос о связи селективности ингибиторов Bcr-Abl-киназ со спектром нежелательных побочных эффектов у больных хроническим миелолейкозом при проведении терапии. Суммированы данные по структуре и естественным биохимическим функциям наиболее хорошо изученных побочных мишеней ингибиторов Bcr-Abl-киназ: BRAF, FMS, EGFR, PDGFR, PYK2, TIE2, VEGFR1/2/3, а также оценена возможная связь их нецелевого ингибирования и нежелательных побочных эффектов ингибиторов тирозинкиназ.