Nonprofit Organizations, Employment Programmes and Workfare: Experiences from the US and Germany - Volker Eick; Britta Grell (Revue LISA)
Le débat actuel autour des réformes du marché du travail en Allemagne est largement dominé par des questions d’ordre fiscal, technique et légal. Jusqu’à récemment, pratiquement personne ne semblait plus se soucier ni du genre d’emplois, ni du contenu des programmes de formation et d’aides disponibles au lendemain de la mise en vigueur des lois Hartz, ni, d’ailleurs, de savoir qui s’en chargerait, en particulier en ce qui concerne les groupes les moins susceptibles d’être employés, tels que les jeunes ayant quitté le lycée en cours de scolarité, les travailleurs âgés ou peu qualifiés. Cet article offre une approche comparative des organismes à but non lucratif et des programmes d’emploi aux Etats-Unis et en Allemagne.