Dimensões da lusofonia como política linguística - Jefferson Evaristo; Carla Barbosa de Farias Santos (Confluência)
Este texto apresenta um panorama sobre o conceito da Lusofonia no processo de globalização. Busca-se apontar a importância de políticas de internacionalização da língua portuguesa no Brasil. Os resultados da pesquisa concluem que esse tema ainda é pouco explorado e que necessita de maiores ações voltadas para a promoção da língua portuguesa, sobretudo em instituições educacionais de graduação e pós-graduação em letras.