Abscesso intra-selar simulando tumor da hipófise: cura cirúrgica - Rolando A. Tenuto; Leonardo Messina; Roberto Melaragno Filho; Hamleto Santochi (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam um caso de abscesso intra-selar exibindo sintomatologia de tumor da hipófise, no qual o diagnóstico etiológico só foi feito mediante a intervenção cirúrgica, admitindo a possibilidade de propagação da infecção do cavo faríngeo à cavidade craniana e, em particular, à sela turca pela persistência do canal craniofaríngeo não obliterado. Após a intervenção (aspiração do material purulento e retirada parcial da cápsula do abscesso) houve regressão da sintomatologia.