Os paradigmas tecnológicos e as contribuições para o fomento da propriedade intelectual: estudo de caso dos veículos elétricos da Tesla Motors - Andre Portes; Andrea Drumond de Meireles; Humberto Wilke; José Miranda Ribeiro Júnior (International Journal of Digital Law)
O presente artigo investiga os paradigmas tecnológicos e suas contribuições para o fomento da propriedade intelectual, utilizando o estudo de caso dos veículos elétricos da Tesla Motors. Nesse contexto, ao caracterizar e contextualizar a concepção do paradigma tecnológico no desenvolvimento tecnológico quando dos veículos/carros elétricos busca-se estudar as vantagens e desvantagens na aplicabilidade de paradigmas tecnológicos por meio da análise da matriz SWOT sobre o caso dos veículos elétricos da TESLA. Para posteriormente realizar ume estudo patentário comparativo entre Estados Unidos e Brasil sobre o tema. Desta forma é possível permitir ao leitor compreender como os paradigmas tecnológicos fomentam a propriedade intelectual ao ser questionar como a tecnologia veículo elétrico (VE) na proposta apresentada pela Tesla pode influenciar o desenvolvimento econômico nacional.