BURSERA ZAPOTECA (BURSERACEAE), ESPECIE ARBÓREA NUEVA DEL SURESTE DE OAXACA, MÉXICO - Jerzy Rzedowski; Rosalinda Medina Lemos (Polibotánica)
Se describe e ilustra a Bursera zapoteca Rzed. & Medina sp. nov., árbol de la selva mediana subperennifolia de la cuenca del río Tehuantepec, en el sureste de Oaxaca. El taxón nuevo pertenece al clado de especies relacionadas con B. simaruba (L.) Sarg. y está estrechamente emparentado con B. permollis Standl. & Steyermark, asi como con B. krusei Rzed., de las que esencialmente se diferencia en sus hojas unifolioladas, no trifolioladas.