Contribución desde la comunicación visual para la implementación de las Ciudades Educadoras. San Juan. Argentina - Eliana Belén García; Nancy Verónica Marinero (Grafica: Documents de Disseny Gràfic)
El presente estudio pretende contribuir a la implementación del mensaje que emerge desde las Ciudades Educadoras, principalmente, en su compromiso referido al equilibrio con el entorno natural, tomando como eje a la percepción de los ciudadanos. Particularmente, se desarrolló una propuesta metodológica ante la escasez de insumos en el entorno para la construcción semiótica del mensaje. Realizamos registros visuales in situ, confección y ejecución de entrevistas y encuestas. Así, se generó un punto de partida tendiente a guiar las acciones gráficas pretendidas en una Ciudad Educadora ante la realidad local de una determinada comunidad.