Periódicos brasileiros especializados em biblioteconomia e ciência da informação: evolução - Noêmia Schoffen Prado; Maria Lourdes Blatt Ohira; Márcia Luiza Lonzetti Nunes Sombrio (Encontros Bibli)
Following a review of literature on the functions of newspapers, this article examines the problems involved in their production and publication, their quality requirements and the characteristics of electronic newspapers. An analysis of Brazilian library science journals in terms of editorial responsibility, frequency, place of publication, sources of indexation, ISSN and their accessibility in printing and electronic sources, is also made. Apresenta através da revisão de literatura as funções do periódico, os problemas que o afetam da produção à divulgação, os requisitos de qualidade e as características do periódico eletrônico. Faz uma análise dos periódicos brasileiros especializados na área de Biblioteconomia e Ciência da Informação no que tange a responsabilidade editorial, ano de criação e periodicidade, distribuição geográfica, indexação em bases de dados, número de ISSN e disponibilidade dos mesmos nas versões impressa e eletrônica.