Semiótica e interdisciplina no ecossistema mediático atual - José Luis Fernández (Matrizes)
Pesquisar a vida das plataformas no período postbroadcasting exige mais do que um conhecimento sociossemiótico de suas trocas discursivas, embora essa perspectiva seja indispensável. Neste artigo, propomos uma revisão do trabalho de pesquisa da sociossemiótica das mediações e suas relações contínuas com outras abordagens, dentro e fora da disciplina, sobre esse fenômeno central da época. Primeiramente, será descrito o ecossistema midiático atual e, dentro dele, a abordagem sociossemiótica. Em seguida, serão definidos os caminhos metodológicos que complementam outras disciplinas. Por fim, serão propostos caminhos para um futuro melhor integrado, tanto dentro da própria semiótica quanto em relação a outras disciplinas que estudam a midiatização.