Qualidade dos serviços ao cliente e dos serviços de apoio em Unidade Básica de Saúde da Família - Lea Maria Moura Barroso; Janaína Fonseca Victor (Rev Rene)
O presente trabalho buscou avaliar através do Instrumento de Reconhecimento da Qualidade (IRQ), as ações desenvolvidas em Unidades Básicas de Saúde da Família (UBASF), enfocando as atividades desempenhadas e o funcionamento dos serviços de apoio. Os dados foram coletados em outubro de 2002, em duas UBASF’s através da observação estruturada e do IRQ. Os resultados revelaram que as UBASF’s não atingiram os padrões de qualidade propostos pela metodologia de melhoria da qualidade da atenção básica, contudo, vários fatores estão relacionados com este fato, como a capacitação nas diversas áreas de atenção ao cliente e a melhoria dos serviços de apoio.