OS REGISTROS NA ASSISTÊNCIA E NA PESQUISA COM O CLIENTE INTERNADO: UM ESTUDO DE CASO - Carolina Fernandes Portella; Bianca Alves Gonçalves de Almeida; Osnir Claudiano da Silva júnior (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Relato de experiência, baseado na vivência de três acadêmicas de enfermagem durante o ensino clínico hospitalar. Objetivos: descrever as dificuldades de acesso ao prontuário do cliente numa unidade de internação e discutir o uso dos prontuários para a equipe de saúde. Metodologia: trata-se de um estudo teórico-empírico de caráter qualitativo, quase-experimental, não-randomizado, em tempo retrospectivo. Resultados: neste período, as alunas realizaram um estudo de caso, no qual encontraram dificuldades na fase de coleta de dados devido à deficiência nas anotações nos prontuários. Tal fato serviu como motivação para a realização do estudo. Conclusão: uma vez evidenciadas as inúmeras dificuldades de acesso ao prontuário pelas acadêmicas de enfermagem e a relevância do registro para a equipe de saúde, espera-se que ocorra maior valorização do prontuário, a fim de que se eleve a qualidade do serviço prestado e se ampliem as possibilidades de pesquisa.