POLÍTICA DE EDUCAÇÃO ESPECIAL NO BRASIL: DISPUTAS E CONSERVADORISMO (2022 E 2023) - Rosimeire Maria Orlando; Taísa Grasiela Gomes Liduenha Gonçalves; Fabiane Maria Silva; Suelen Priscila Ferreira Alves (Cadernos Cedes)
RESUMO Este artigo tem por objetivo analisar as políticas de educação especial, durante o período de 2022 a 2023, em face dos limites, avanços e retrocessos; seu teor e apoio se dará com base no materialismo histórico e dialético. Foram analisados documentos lançados pela sociedade política e civil neste período. Nesta direção, a partir da análise político-educacional, apresenta sob a vertente do neoliberalismo as transformações e os impactos no período entre 2022 e 2023 e indica que não há avanço, pois ambos os projetos educacionais são conservadores e aprofundam a privatização da educação.