ANALISIS PELATIHAN KERJA TERHADAP KEMAMPUAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PT. XYZ KARAWANG (STUDI DIVISI PPIC DEPARTEMEN P4C) - Enjang Suherman; Suroso (Jurnal Manajemen dan Bisnis Kreatif)
Ketidakmampuan kerja karyawan akan berdampak negatif terhadap kinerja karyawan. Namun demikian perusahaan berupaya untuk meningkatkan kemampuan kerja pegawai salah satunya dengan mengadakan pelatihan kerja. Pelatihan kerja dilaksanakan oleh karyawan dengan harapan dapat meningkat kinerja secara langsung maupun tidak langsung melalui kemampuan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh pelatihan kerja terhadap kemampuan kerja dan kinerja.