Racionalidad formal y material: Max Weber y el pensamiento neoconservador - Gina Zabludovsky (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Las preocupaciones de los científicos sociales por comprender las características de los Estados autoritarios en América Latina y los motivos del triunfo de Ronald Reagan y la “nueva derecha” norteamericana, han dado lugar al desarrollo de nuevos enfoques académicos que intentan definir los rasgos esenciales de lo que se ha denominado como “proyecto neoconservador”.