Producción de sulfato de aluminio y zeolita a partir de los lodos residuales de la empresa Extralum S.A. - Carlos Carranza; Mavis L. Montero-Villalobos (Tecnología en Marcha)
Se identificó los lodos residups de la empresa Estralum S.A. como bayerita Al(OH)3 y bohemita AlO(OH). Se sintetizó a partir de estos y por medios hidrotermales la zeolita A y el sulfato de aluminio. La zeolita A fue identificada por difracción de rayos X en polvo. La microscopia de barrido de la zeolita A muestra un grado de cristalinidad.