A morte de Ananias e Safira: uma ameaça aos inimigos do igualitarismo Cristão em Atos dos Apóstolos 5.1-11 = The death of Ananias and Saphira: a threat to the enemies of christian egalitarianism in acts of the apostles 5.1-11 - Lima, Anderson de Oliveira (Teocomunicação)
Neste artigo, nossa tarefa será estudar um debatido texto do Novo Testamento (Atos dos Apóstolos 5. 1-11) em que um casal (Ananias e Safira) quer ingressar na comunidade cristã primitiva de Jerusalém, mas é assassinado por uma violenta intervenção de Deus. Trata-se de uma atual análise exegética, que vai explicar esta cena controvertida, e uma útil consideração pragmática a partir do sentido do texto