Tratamiento de fractura coronal no complicada por medio de recolocación de fragmento: Reporte de dos casos clínicos - Oriana Cova Blasco; José Gabriel Cardozo; Anny Ortega Erebrie; María Gabriela Martínez; Aída Carolina Medina Díaz (Revista Científica CMDLT)
La fractura coronal no complicada afecta al esmalte y la dentina sin exposición pulpar.1 Según las guías clínicas de la International Association of Dental Traumatology (IADT), las lesiones traumáticas dentales (LTDs) ocurren con mayor frecuencia en niños y adultos jóvenes. Las LTDs más comunes en la dentición primaria son las luxaciones, mientras que en dentición permanente,  las fracturas coronales se reportan con mayor frecuencia.2  El tratamiento de las fracturas coronales no complicadas abarcan una amplia gama de procedimientos terapéuticos como pulir los bordes filosos para evitar laceraciones en la lengua y los labios, protección provisional de la dentina, reconstrucción con resinas o con el mismo fragmento dental del paciente.  El objetivo de este trabajo es reportar los casos de dos fracturas coronales no complicadas que fueron tratadas con la técnica de recolocación de fragmento dental, en dos pacientes que acudieron por emergencia al Servicio de Odontopediatría del Centro Médico Docente La Trinidad.