Virtude, dever, matéria e forma - Martins, Clélia Aparecida (Veritas)
Este texto analisa dois conceitos específicos da ética Kantiana, a saber, virtude e dever. No decorrer desta análise procura-se demonstrar que a matéria da virtude é o dever e que o formalismo Kantiano não implica uma indiferença para com a realidade do mundo empírico. Para tanto, é abordada a abrangência da ética de Kant basicamente nas três obras principais de sua filosofia prática, isto é, na fundamentação da metafísica dos costumes, na critica da razão prática e na metafísica dos costumes