The violence against Yezidi women: The Islamic State’s sexual slavery system - Beatriz Buarque (Malala)
Desde agosto de 2014, milhares de mulheres e meninas Yezidi são tiradas de suas comunidades, estupradas e vendidas como mercadoria pelo autoproclamado Estado Islâmico. Esse tipo de violência já dura pelo menos dois anos, mas apenas recentemente o mundo tomou conhecimento da forma pela qual essas mulheres são tratadas pelo grupo extremista. O presente artigo se propõe a lançar luz sobre o sistema de escravidão sexual estabelecido pelo Estado Islâmico, buscando compreender porque o sistema foca principalmente na comunidade Yezidi. O artigo também tenta compreender por que governos e organizações de segurança têm falhado na extinção desse tipo de violência de gênero que tem feito milhões de vítimas ao longo dos anos.