Los cuidados de larga duración en la Unión Europea - Verónica Lidia Martínez Martínez (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
Los cuidados de larga duración o cuidados a largo plazo en la Unión Europea es el objeto de estudio de este trabajo; por ello, con el auxilio de los métodos analítico y comparado, se parte de su conceptualización y de establecer las principales características de este tipo de prestaciones, para posteriormente abordar el tema referente a su falta de inclusión en el Reglamento 883/2004 y las propuestas de modificación de este ordenamiento, y del Reglamento 987/2009, para que sea posible que se reconozca a los cuidados de largo plazo como prestaciones de seguridad social.